日本シャフト/N.S.PRO MODUS3/N.S.PRO MODUS3 SYSTEM3 TOUR125のクチコミ評価一覧(2ページ目)

• 日本シャフト N.S.PRO MODUS3 N.S.PRO MODUS3 SYSTEM3 TOUR125

3位/2031商品中
    6.2

• 2017/10/2(月)19:22
    シャフト硬度「S」

オノフのKURO(2017)で5か月ほど使用しています。
    以前まではアイアンの殆どはDGのS200を使用していました。
    しかし2日間競技の2日目にしんどくなるように感じ、若干の「優しさ」を求め125のSにチェンジしてみました。
    すると、、、もうDGには戻れませんね。

以下はDG-S200との比較です。
    飛距離:若干125Sが飛ぶ?程度
    方向性:DGより若干捕まるので、「ペラっ」を気にせずラインが出せます
    操作性:DGより若干捕まりますが、基本はフェードの自分でもイメージ通りのフェードが打てます。
    フィーリング:DGのもっちり感は少し減りますが、より適度なしなりを感じ、最高のフィーリングです。
    また、2日間競技でも特にしんどくなる事なく、使用できています。

フレックスについてはXを推している方も多いですが、Sでも頼りない感じはないですね。(ドラのヘッドスピード47程度)
    DGを使っている方にこそ使ってみてもらいたいシャフトです。
    因みに、、0系(120や130)は全くテイストが違いますので、DGからの移行には125が良いと思います。
    私は120や130は無理でした。。。

最後に、、
    メーカーが同じテイストというRegioFomula MBが気になってしょうがないっす

• 2017/9/29(金)16:26
    シャフト硬度「X」

現在KBSのXを利用しています。シャフトが重く剛性が強い為、少々のミスでも振れ幅が大きく、変更を検討しています。
    こちらのシャフトは、剛性の中にも撓りを感じることができ、許容範囲が広く感じました。飛距離も3〜5ヤードほど上昇が見られた為、大変気に入りました。こちらにリシャフトするか、新しいアイアンへ変更の際に入れようと考えております。

• 2017/9/26(火)01:45
    シャフト硬度「S」

練習場で開催されていた試打会(日本シャフトのブース)で打ちました。
    普段使っているDG-S200よりも若干走る感じがあるものの、方向性も良く高いストレートボールが打ち易い印象でした。105はクラブメーカーの試打会で何度か打った事がありましたが、重量が合わず。125は重量・特性が近いと、メーカの方が勧めて頂いた通りの結果でした。

• 2017/5/29(月)22:14

中古にて購入のT社の670 #3I〜PW
    (フライテッドライフルR装着を即抜きし)に
    自分でリシャフトしました。

元々、DGS400⇒DGX100⇒DGS200 ⇒MODUS3 120Sと
    使用してきました。

B社の905CBに MODUS3 120Sを組んだのですが、
    もっさり感があり、違和感を感じて手放しました。

その後行きつけの、練習場にて試打用
    (全て7Iヘッドはばらばらですが)の
    AMTS200、プロジェクトX6.0、MODUS3 105S、120X、125S、130Sを
    次々と試打。

私の好みは 125 > 130 > プロジェクトX の順番。

悩んだあげく、DG使用遍歴の方には、MODUS3ではやはり Xシャフトが
    合うと何処かのブログ等で見た記憶を信じて 125Xに決定しました。

掴まりのよいドロー系の球筋になり満足です!
    MODUS3 120で納得できなかった方、是非 SYSTEM3 125をお試し下さい。

• 2017/5/16(火)10:10
    シャフト硬度「X」

スリクソンZ765ヘッドに組みました。
    DGTI X100と比べ、動きが極めてシャープで非常に振りやすく、弾道は若干高め。
    計測したわけではないので弾道を見ての印象になりますが、スピン量は少し少ない感じ。
    よって、DGに比べ若干高めの弾道で、若干少ないスピン量で強い球で飛んで行きます。
    飛距離的には大差ありません。
    方向性は素晴らしく良いです。
    ダウンスイングからフィニッシュまで、余計な動きをせずにシャープに動くため、オンプレーンに振り抜く事が容易で、本当にこのシャフトを選んで良かったと思います。

• 2017/5/15(月)23:43
    シャフト硬度「X」

716MBのDGTI S200を使用してましたが716ap2 に変更。DGTIを選択というか、DG以外使用したこともないので、MODUSという発想もなかったのですが、皆様の高評価を元に何となくオーダーして見ました。
    それが…良いじゃないですかぁ!!DGとは全く違う引き締まったフィーリング!DGとの比較でしかありませんが、球の落ち際が左右に流れません!
    もっと早く試せば良かったと少し後悔しています。
    ここ5、6年はTOURISSUEを使用してましたが、正直、吊るしのDGと違いがあまり分かりませんでした。
    MODUSで唯一、DGにフィーリングが似ていると言われるSYSTEM3 125ですが、はっきり言ってまったく違います。

• 2017/1/17(火)20:56
    シャフト硬度「X」

長年DGのS400ユーザーでしたが、もう少し弾道を低くしたい思惑からリシャフトしました。最初にDGX100へのリシャフトを検討しましたが、どうも感覚が合わず、ほぼ同じ重量のこちらを試したところ、トップからインパクトまでの挙動がスムーズでヘッドのコントロールが抜群にし易い印象を持ちました。データ上も弾道を抑えつつ、スピン量が維持できている結果になったのでこちらを選択しました。

• 2016/9/22(木)01:37
    シャフト硬度「X」

DGS300からの買い替えです。シャフトのしなり感は長く使っていたせいか今のところS300の方がしっくりきた感覚が残っています。しかし、2ラウンド程使用したところ明らかに方向性が良い結果となりました。また、望んでいた訳ではないのですが僅かながら飛距離ものびました。これに関してはヘッドも変更したのでシャフトの影響なのか定かではありませんが。。。

• 2016/4/17(日)19:25
    シャフト硬度「X」

DG200 Sシャフトを使っていたが、ミズノのフィッティングを受けこちらを推奨されたので購入。Xなので初めは不安でしたが、全くもって問題無し。自分にはパーフェクト!
    方向性 飛距離共に不安なくゴルフが変わりました。重量もDG200と変わりがないので、違和感無く振れるし、なにより方向性が抜群に良い。
    DG200を使っていて、HSが速く体力にも多少自信がある方ならオススメです。
    シャフトというと、ドライバーばかり気にしがちですが、アイアンもシャフトによってこんなにゴルフが変わるもんだと感心しています。

• 2016/2/11(木)15:37
    シャフト硬度「S」

J15CBのメーカー純正125sです。DG s-200からの買い換えです。今までいろんなシャフトを試しましたがDGの感覚が忘れられず、いつの間にか戻っていました。あの分厚いインパクト、重い球、方向性のよさ、距離の正確性、大好きです。しかし、重苦しく感じ始め、なんとも言えないストレスがかかり、少し軽くてDGの感覚に近いのはないか探していました。SHOPの店長の勧めもあり試しに購入しました。練習場だけの話ですがこれは素晴らしい。DG と殆ど変わりません。重量もほんの少しですが軽く感じます。何よりも変なストレスもかからず気持ちよく振り抜けます。同じような考えのかた、是非とも試してみてください。

• 2015/12/18(金)21:39
    シャフト硬度「X」

ダイナミックゴールドよりも少しやさしくスイングしたい。また、ダイナミックゴールドの品質にやや不安を感じたため、アイアンシャフトチェンジを試みました。重さを軽くするというよりも、もう少し捕まえてくれてブレ無く精度の高いシャフトが希望です。

こちらの125/Sを一年間我慢して使用していましたが、どうしても馴染めず元のダイナミックゴールドに戻そうかと考えていました。が、こちらのサイトでSとXの挙動が全く違うとの書き込みを見てワラにすがる思いでXを試してみました。

打ち比べてみるとほんとに違います!!
     Sはシャフトの挙動が大きいのかコントロールできず、芯に当てづらく、打ち込もうとしてもシャフトがブレて言うことを聞いてくれません。シャフトなりに打てば何とかなりますが本番ではどうしても自分のスイングが出てしまうのでまともに打てませんでした。
     Xは他の方のコメントにあったようにダイナミックゴールドを想わせる動きで、「素晴らしく綺麗に動くX100」のようなイメージです。ダイナミックゴールドよりもブレが少なくシャープでクリアに感じます。

私のドライバーHSは簡易計測器で48前後ですが、以上の結果を考えるとHSに対しシャフトが軟らかかったのでしょうか。打ち方もあるので一概には言えませんが打ち込む方にはXの方が合いそうです。

素晴らしい結果となりました。Xを試す動機を与えてくれた先人達のコメントに感謝いたします。

• 2015/10/7(水)17:08
    シャフト硬度「S」

アイアンをリシャフトしました。
    工房でスパイン調整もしてもらったので、その効果かもしれないのですが、DGS200からスムーズに移行できると思います。
    ※手元しっかり系のKBSツアーも試してみたのですが、
     DGで育った不器用な私にはどうしても違和感が取り切れませんでした。

若干とはいえ、軽量化したので振り抜きも良くなって、飛距離も伸びた(今までが飛んでないだけ?)気がします。

良いスイングがしやすいので、方向性もミート率も上がっています♪
    暫くはアイアン変更の必要なしです♪

スパイン調整してくれた工房の大将曰く、印刷のロゴがバラバラなだけで、
    製品の精度は素晴らしいと太鼓判を押していましたので、
    僕よりも上手な方々にもお勧めできるシャフトだと思います。

• 2015/7/26(日)22:03
    シャフト硬度「S」

アイアン4番からSWまで、全て125Sにリシャフトしました。これまではアイアンにDGS300を入れていましたが、重さと言うかインパクト付近で全く何もしないDGの粘りに負け気味でした。待てないんですよね。待てないから結局振りにいってダフる。で軽くしたくなったのですが、工房行ってしっかり組み上げた125Sを振ってみたら、待つ必要がなく、かなり気持ち良い振り感でした。以前120Xを使用してましたが、振った感じは全く別物です。125Sはインパクト手前までは、DGS300とそっくり。インパクト手前からは、中がシュンと弾くんです。弾き方が素晴らしいので、暴れる様な動きではないんです。強い球が打てるのに、振り抜きはめちゃシャープ。だから重さが気にならない。これは唯一無二の撓り感です!DG使っていて振り抜けない感覚がある人は125Sです!もちろん飛距離重視のシャフトではないので、コントローラブルなのは言うまでもありません。125Xも硬くはなくて、シュンとくる幅が狭くなるだけです。むしろDGからの移行だと125Xの方が合いやすいかも。私は厚い弾きが気持ち良かったのでSにしました。Rは分かりませんが恐らくRだと流石に撓り過ぎになりそうな。。。これはシャフトの精度が非常に高い感じが分かる素晴らしいシャフト!

シャフト硬度「S」

リシャフトの際、DGS200、120Xと125Sを試打しました。ヘッドは軟鉄ノーブランドです。試打した感じだと、DGと125Sは重量感が似てます。125の方が撓り戻りは早くDG特有のドロンとした動きとは違い、シャープに撓ります。手元もDGよりはしっかりしてますし、HS46m/sの私では後半きつそう。DGS200の方が同じ重さなら楽に振れます。120Xは、以前も口コミましたがDGX100の軽量版と言った感じで、重さほどほどで、シャープです。手元は柔らか目で中まで自然な撓り。先は硬いので、毎回打点が揃いますね!ウッドに挿してるアッタス6スターと似てるし、ヘッドスピードも上がり打点も揃うことから、120Xにしました。
    130は打っていませんが、125は120より130に近いかも、と工房の人は仰ってました。重めで振りやすいのはやはりDG。僅かに軽くしたいなら特性は違いますが120Xが良いと思います。

2014/10/23(木)07:46
  • 2014/11/29(土)19:37
    シャフト硬度「X」

KBSツアーからのリシャフトです。方向性はかなり良くなりました。飛距離も5ヤードは伸びてるようです。
    気楽に降ってみて下さい、球も上がりやすく楽チンです。リシャフト大成功です。Sか、Xはハッキリと違いますので試打は必ずした方がいいですよ。

• 2014/11/24(月)20:19
    シャフト硬度「S」

ダイナミックゴールド TOUR ISSUE S200からの買い替えです。

最近、楽をしたくて行きつけのショップ店員に勧められ購入!

ダイナミックゴールド TOUR ISSUE S200とあまり違和感なく使いこなせます。

MP-15との相性がいいのかとても楽で球が上がりやすいです。

ダイナミックゴールドよりちょっと楽したい方!
    かなりオススメです。

• 2020/11/18(水)22:28
    シャフト硬度「X」

fujikura MCI110X (バランスD3)からの差替えです。

使用ヘッド:キャロウェイ X-forged(2007)

以前はライフル社のプロジェクトX 6.5が刺さっていて柔らかくトゥダウンによるミスショットが続きMCI110X変えました。

以前からカーボンシャフト特有のトルクの大きさが気になっていて、試打会等で試打した時にトルクが少ないスチールシャフトを打った所、MCI110と比べるとプッシュアウトが無くなり、シャフトのシナリ感も少なく感じてヘッドの軌道も解り易く、真直ぐに飛んでいい球筋で気になってました。
     また1W&3Wが重たくアイアンが軽過ぎてウッドとの重量差も気になっていましたので、思い切って買換えました。組んでもらった時はバランスD2が限界(ヘッドが軽すぎる為)と言われましたがスイングには影響無い様に思います。

125Xにして重量が約+15gになり、練習もそこそこに早速ラウンドしました。
     不安だったトゥダウンも重量差も気にならず、1ラウンドしても疲労感はなく、大体思い通りにコントロール出来たと思います。

打音も大きく力強く飛んで行き、7Iでもスピンが効いてグリーンにピタッと止まり思わず買って良かった〜!と思いました。
    ショートでは全てワンオンのPARでした。

今までゆっくり振る事に専念していましたが、ショートやピンを狙う場面では知らず知らずアドレナリンが出てしまい思った以上に強振してしまい、右へプッシュアウトしていて正直しんどくてストレスになっていましたが、同じ状況でも125Xは大体真直ぐ力強く飛んでくれました。感覚ベースですが、飛距離も少し伸びたように感じます。

まだまだ慣れ(練習)は必要ですが、いいシャフトだと思います。

MCIもゆっくり振るスイングではとてもいいシャフトと思います。

テニス等道具を使うスポーツでは上達するにしたがって道具も変えていくものと考えていますので、いい機会と考えて精進していきます。

• 2022/12/1(木)22:12
    シャフト硬度「X」

当初は吊るしのアイアンに刺さっていたDGS200を使用していましたが、柔らかく感じていたことや吹け上がり過ぎたり方向性がバラついていたこともあり友人のDGX100が刺さったアイアンを借りて使用していましたが、あの粘りが振り心地も重く感じてどうしてもしっくりきませんでした。my caddieの口コミの良さを見てモーダス125Xに買い変えたところ最高でした。カウンターバランスなので総重量の割に重さを感じず、振り抜きが良くなりました。ドローが打ちやすく右にすっぽ抜けるよう球も無くなり、自信を持って打てるようになりました。方向性も良くなり距離も伸びたのに縦距離のバラつきも少なくなり、良すぎてもう他のシャフトを試そうという気も起きません。

• 2022/11/30(水)21:34
    シャフト硬度「S」

アイアンとウェッジに挿れております。
    感想としては非常に良かったです。
    きっかけはM社のフィッティングでおすすめシャフトとして表示されたので試してみました。

結果としてとても良かったです!
    もともとモーダス120も使っていたのですが、少し柔らかく感じてた部分もあり、125に変えたところ重さや粘りが自分にはちょうどよく非常に満足しております。
    特にウェッジが良かったです!本来はウェッジ用が良いのかもしれませんが、自分には抜群に良いです。

悩まれてる方は一度試してみる価値はあるかとおもいます!
    ぜひお試しください!

• 2022/3/25(金)09:12
    シャフト硬度「S」

キャンペーンとのことなので(笑)今年3月にSM8のジェットブラックを54°58°の2本同時に入れ替えた時にこちらにしました。アイアンのシャフトは120のSですが、ゴルフを本格的に始めた頃からアイアンのPWまでよりはワンフレックス重くするようにしています。時の流れでウェッジはアイアンより軽めが良いとか言う説も出てきますが、そんな細かい操作をするわけでなく
    バウンスを使ってスピンを効かしたいとかゆったり柔らかく打ちたいとかくらいなので重いほうがミスが少ないので自分は重ため派ですね。54°は結構しっかり振るときもありますがそれでも安定して振れるし問題はありません。同120も初めて使っていますが非常に振りやすく何の不満もなく、流石国産のスグレモノだと関心しています!

• 2022/3/11(金)22:41
    シャフト硬度「S」

シャフトのバランスがカウンター側に寄っているせいか、スイングすると実重量よりも軽く感じます。
    実際モーダス115Sと打ち比べても125Sの方が軽く感じました。

球筋は普通に打つと弾道高めのストレート&〜ドローで、つかまりが良い為、フェードは打ちにくいです。
    スピンもしっかり入るので無駄なランは出ずに、縦距離も安定しています。
    また、硬さもしっかり目なので、弾道の高低は操作しやすいです。

DG S200と比較すると
    125Sの方が優しいです。

DG S200と比較すると
    125Sの方が優しいです。

2022/3/11(金)22:41
  • 2022/3/11(金)13:26
    シャフト硬度「S」

ミズノのフィッティングを受け、これが合うと診断され、カスタムにて装着しました。
    その前はダイナミックゴールドCPTを使用しておりましたが、より弾道が高く、スピン量も適切になり、アイアンらしい球を打つことができます。
    モーダスではハードな部類ですが、ダイナミックゴールドが打てる方なら全く違和感なくシフトでき、更に高い弾道が期待できます。
    製品誤差も少なく、信頼のおける日本製のシャフトをぜひ、お試しください。

• 2022/2/9(水)08:45
    シャフト硬度「X」

普段はSを柔らかい方に1番手ずらしで組んでます。

期待のRシャフトはイマイチでした。(前回投稿)
    今度はXシャフトを試打です。ヘッドはラズルダズルのMB。

Xシャフトはかなり良いです。
    正直Sシャフトより全然良い。
    Xシャフトですが撓りを感じやすいのでコントロールもしやすくタイミングも取りやすい。DGX100に近いですかね。
    自分のクラブとデータ比較してもXシャフトの方が良い位。フィッターもコレ!って評価でしたね。
    自分も本気で欲しいと思います。が、長い番手まで使えるかどうかの自信はありません。
    サブアイアンで作ってみようか思案中です。

シャフト硬度「R」

行きつけのショップで試打シャフトが入ったので打ってみました。

SとRでは全く別物ですね。
    どちらかというとモーダス125よりモーダス120Sに近い感じ。
    手元は細く軽い、手元が緩く先端は硬いまま。
    モーダス120をそのまま重くした感じでした。

私的には期待値がかなり高かった分残念な結果でしたが、モーダス120を少し重く硬くしたいならこれでしょう。

因みにステップ幅はSもRも同じでした。スタート位置が違うだけでしたので2番手ずらしでSRが簡単にできる事がわかりました。

2022/1/19(水)17:51
    シャフト硬度「S(柔番手ずらし)」

サブアイアンで組んでみて良かったのでエースアイアンにも柔らかい方に番手ずらしで組んでみました。

在庫が品薄なので色んなショップから単品買いで4I〜9I用まで揃えました。
    まず驚いたのが重量。
    別々の店舗から買ったにもかかわらず、最軽〜最重の差がなんと0.7g以内で6本中4本は全く同じ重量。
    前回もそうだったのですが、たまたまかと思ってたら今回も。
    流石日本シャフトですね。
    ヘッドもBSで7IとPWだけ1gずれてましたがほぼ完璧。
    グリップも1g以内で揃えたので当然組んだ時も調整無しでほぼ完璧なフローができました。
    振動数も完璧なフローで出来上がりました。
    以上の事から製品精度は言う事無い程完璧です。
    それがゆえにクラフトマンはプレッシャーかも。これ使って揃わないのは100%腕のせいと言う事です。

振り心地は以前書いたのと同じ。
    自分のHSでは少し重いけど振りやすいです。
    重いおかげでミスが出にくい&出ても怪我が少ない。
    125Rも気になったので行きつけのSHOPに試打シャフトを頼んでみました。
    打てたらまたレビューします。

春になればモーダス115が発売の様なのでその頃に再度考えますが、重さ以外は満足してるので当面はこのままでいいかな。

2021/12/21(火)10:01
    シャフト硬度「S(柔番手ずらし)」

サブアイアン(X-CBP)の純正モーダス105Sからリシャフトです。

実重量より軽く感じ、105よりは重量感がある丁度良い感じ。振った重さはモーダス120と近い。
    撓り方は105と似てます。
    これはかなりハマりました。

ただ、球の高低は105の方がしやすいです。
    このシャフトだと高く上げる事は楽ですが、低く抑えるのにはテクニックが必要に感じました。この辺りが少しオーバースペックの弊害だと思います。

<データ時>
    飛距離は105の時と比べて5y程度伸びてました。
    スピン量も少し減ってましたのでその分伸びた感じです。
    高さも十分に出ており、7Iで20°程で105と大差ありませんでした。
    あと、なぜかHSが37→38に上がってました。

<ラウンド時>
    データとは違い飛距離は5y減程度。
    スピン量はあまり変わってない様に感じます。グリーンでピタッと止まってます。
    高さも105の時と変わらず高弾道をキープ。風(特にアゲインスト)には少し強くなったような気がします。

番手ずらし効果もありゆったりスイングでも素早く振り抜けます。
    撓りの復元が素晴らしいのでしょう。
    これは大当たり。
    正直自分には105がベストだと思っていたのですが、これの安定感を知ってしまったら105に戻りたくない感じまで出てきました。
    モーダスの流れをくんだとても良いシャフトでDGとは全く違う感じです。
    DGからの移行には注意が必要かと。

かなり気に入ったのでエースアイアンも変えるかどうか悩んでいますが、今はメーカーに在庫無いようなのでのんびり考えます。

2021/8/10(火)13:42
  • 2020/10/14(水)23:05
    シャフト硬度「X」

今でも絶対にDG派であるのは間違いないのですが、やはり125はコースでのミス許容範囲が格段に勝ります。とにかく現場での活躍力がとっても宜しいです。

所詮アマチュアなのでトップやダブりは付き物ですが、DG使用していたら完全にトップしているショットや、身体が突っ込んだり、開いた時でも、拾って粘って弾いて飛ばしてくれる寛容さを感じます。飛びすぎると言う事もないです。

私は高い球筋を好まないので、DGみたいな、物凄く低い球や、物凄く曲げる球は打てるシャフトではありませんが、シャフトの感性から、よーく考えられて作られたなと個人的に感じております。

また、Sシャフトは柔らかいですが使用できない柔らかさではなく、簡単な高弾道の気楽なシャフトです。

人それぞれタイミングはあるものの、Xシャフトでも、硬い認識ではなく、重量も129グラム有る感じもせず、マイルドな味付けに感じます。

125Xを硬い方に番手ずらししたら、もう少し低い球が打て、もう少し張りが出る事を祈り、試してみたいと思ってます。

• 2020/9/2(水)22:43
    シャフト硬度「X」

何種類か試したフィッティングで最もよい結果が出たシャフトでした。

購入後10ラウンド使用しましたが、これまでのDGS300、KBSTour120sと比較して扱いやすく、スコアもよい結果となりました。

カウンターバランスのためかそれほど重量を感じず後半もバテることもありません。

よいシャフトに出会えました!

• 2018/11/18(日)11:52
    シャフト硬度「X」

非常に振りやすいシャフトです。
    ミズノのフィッティングを受けた結果、このシャフトが1番自分に合っていると出たため、それまでのDGのS200から変更しました。
    特性の似たシャフトですので、違和感も少なくシフトできると思います。
    飛距離は若干伸びた感じがします。
    NSは製品誤差が少ないのも安心ですね。
    ミズノのフィッティングで2番目に合うと出ていたDGのX100(ツアーイシュー)も、その後購入し試しましたが、私には硬くキツすぎました。
    やはり振りやすいシャフトが一番ですね。

• 2018/5/3(木)19:37
    シャフト硬度「S」

EPON AF-TourにSを柔番手ずらしです。
    口コミはXが多く、Sの評価が低いですが全然そんなことはなく非常に良いシャフトです。アイアンを無駄に重く、硬くしたくないのとシャフトをしっかり使いたいのでSの柔番手ずらしは正解でした。
    フィーリングはDGよりは少し走ります、インテンショナル、高低の打ち分けも非常にやりやすいです。
    120よりも安定感は抜群です。
    日本シャフトはやはり品質も良いのでおススメ出来ますね。

• 2018/3/5(月)13:08
    シャフト硬度「S」

ほんとは皆さんのクチコミを見てXシャフトを購入したかったのですが、鳥籠の試打ではSでも行けそうだったので購入。
    実際のラウンドに持っていくと、やっぱりXで良かったかも。。。とは思いつつ、慣れてくると、方向性の出しやすさ、球筋の安定具合、DGよりもいい感じ。
    120のXも購入したのですが、これはすぐに売却。
    125はDGからの移行はスムーズ。うわさ通りですね。

• 2018/2/27(火)23:17
    シャフト硬度「X」

冬場にモーダス105を購入しましたが、暖かくなるとトップが多くなり125が刺さったアイアンを探しました。ヘッドはスリクソン745です。
    (飛距離)
    私の打ち方では高くなりますが、特に飛距離が伸びるわけではありません。
    (方向性)
    これはスイングなりの感じです。以前使用していたDG200Sよりシャープにしなる感じです。自分にはヘッドが体の動き通りに戻ってくる感じです。GDX100よりは優しく、シャフトがボールを拾ってくれる感じです。
    (打感)
    Xにしたので少し硬いですが良い感じです。

以前は色々試しても結局DGに戻っていましたが、今回はこのままモーダス125で行くような気がします。

• 2017/11/13(月)16:01
    シャフト硬度「X」

TOUR B X-CBに1番手ずらしのSXということで購入し使用してました。
    Xは過去にDG X100を使用したことはあるのですが、かなり昔でして最近はSでもって感じでしたが・・・
    店長のお奨めで購入しました。
    振った感じはカチカチ感はなく、その前に使用していた120 Sより振りやすく感じました。
    何故だろう?
    距離は期待してなかったのですが、方向性が非常に良くなりました。
    Xという概念が頭から離れず手放しましたが、振れる方には良いシャフトだと思います。
    DGのS300〜X100を使っている方でしんどいかなと感じる方は試してみるのもありかも・・・

• 2017/10/16(月)00:30
    シャフト硬度「S」

ミズノの新ウェッジが青ヘッドでかっこいいな!

あなたはなんのシャフトが合うか調べましょう

今のアイアンのシャフト変えた方がいいですよ。

の流れで試打しました。
    打ちやすいです。
    DG200をずっと使ってましたが、もちろん軽くなったので、少し違和感ありましたが当たった時の手に残る感触が違いました。当たりやすかったし。
    hs46くらいで、スイングテンポが早い方。これをオススメするし、オススメされると思います。

2. シャフト
  3. N.S.PRO MODUS3 SYSTEM3 TOUR125